В Ивановской области действуют 110 домовых хозяйств

Иваново, 14 ноября 2011, 17:28 — REGNUM  В Ивановской области создано 110 домовых хозяйств, предназначенных для связи отдаленных населенных пунктов с лечебными учреждениями, заказа лекарственных средств для жителей и оказания первой медицинской помощи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября рассказала начальник регионального департамента здравоохранения Ирина Атрошенко.

По ее словам, все они оснащены телефоном, аптечками и справочной литературой, а ответственных лиц обучают приемам оказания первой помощи. "Всего в регионе будет открыто 200 домовых хозяйств. Их организуют в населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек", - уточнила Ирина Атрошенко.

В настоящее время оказанию первой помощи обучено 34 фельдшеров ФАПов и отделений скорой медицинской помощи. Они, в свою очередь, станут инструкторами руководителей домовых хозяйств. Ирина Атрошенко подчеркнула, что за два месяца работы домовые хозяйства доказали свою необходимость и эффективность: "Так, отмечается большое количество обращений с повышенным артериальным давлением, болезнями сердца и травмами, вызов скорой помощи или участкового врача и запись к специалистам, сопровождение больного в поликлинику, обеспечение лекарствами", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.