Спартак Гогниев: "Я принял извинения от ФК "Терек" (Грозный)"

Москва, 14 ноября 2011, 16:00 — REGNUM  12 ноября представители ФК "Терек" во главе с полномочным представителем Чеченской республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым встретились с футболистом ФК "Краснодар" Спартаком Гогниевым, пострадавшим во время недавнего матча первенства молодежных команд в Грозном. Как уже сообщало ИА REGNUM, на 73-й минуте матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара" произошел конфликт, в результате которого множественные травмы получил нападающий краснодарского клуба Спартак Гогниев. По некоторым данным, после ухода команд с поля Гогниева в течение 15 минут избивали в подтрибунном помещении стадиона. В результате избиения Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

"Разговор был долгим и трудным, - сообщил Гогниев. - Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК "Терек". В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил.

В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол. Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас.

Я принял принесенные мне извинения, и со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.