Минэкономики Татарстана ищет социально ориентированных посредников

Москва, 14 ноября 2011, 15:23 — REGNUM  Министерство экономики Татарстана объявило о проведении конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2011 году субсидий из бюджета Республики Татарстан. Конкурс начался с 14 ноября.

Как сообщается в пресс-релизе, мероприятие проводится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета министров Татарстана от 21.09.2011 № 781 по целевой программе "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Татарстан" на 2011-2013 годы".

Среди объявленных целей программы - профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, а также внушительный перечень других благородных намерений. В этой связи остается непонятным, почему для финансирования столь благих намерений обязательно нужны посредники в виде "некоммерческих" и "социально ориентированных" организаций?

С другой стороны, в условиях республиканских реалий победившие в "честной борьбе" конкурсанты выглядят гораздо надежнее. Нет сомнений, что они сумеют в полной мере распорядиться доставшимся финансированием. В интересах нуждающихся, разумеется. Правда как-то сразу приходит в голову аналогия из недавнего прошлого: во время кризиса 2008 года правительство РФ, решив поддержать банковский сектор, выделило приличные деньги и назначило распоряжаться ими ряд банков - таких, например, как ВТБ и Сбербанк. Результат известен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail