Основа для мирного соглашения по Карабаху уже есть - Чарльз Лонсдейл

Ереван, 14 ноября 2011, 14:51 — REGNUM  Связь между экономическими интересами Великобритании в регионе Закавказья и заинтересованностью в разрешении конфликтов очевидна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 14 ноября на пресс-конференции посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл. "Таким образом, мы будем продолжать нашу деятельность, направленную на установление безопасности и стабильности в Армении, также продолжая содействовать работе Минской группы ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта посредством мирных переговоров", - отметил посол.

Однако, как считает он, решение данного вопроса зависит от политической воли конфликтующих сторон. "Уже есть определенная основа для подписания окончательного мирного соглашения", - отметил посол, подчеркнув необходимость еще большего стимулирования сторон для принятия решений. "За последние 4 года контактов между сторонами нагорно-карабахского конфликта на государственном уровне оказалось намного меньше ожидаемого",- заметил Лонсдейл, одновременно придав важность деятельности, направленной на развитие отношений на уровне гражданского общества.

"Так как Великобритания не вовлечена в переговорный процесс, то мы пытаемся посредством различных программ искоренить существующие стереотипы и активизировать общественные связи. Очень важно вывести молодое поколение из состояния страха и установить общение между молодежью конфликтующих стран. Однако результаты этого мы увидим не скоро", - подытожил Лонсдейл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail