Председатель парламента Армении представил заявление об отставке

Ереван, 14 ноября 2011, 13:04 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян на заседании Национального собрания 14 ноября официально заявил о своей отставке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Абрамян подчеркнул, что полностью осознает свою ответственность перед президентом, партией и народом. Будучи председателем парламента с 2008 года, как уверен Абрамян, он сделал все возможное для обеспечения прозрачной работы законодательного органа, укрепления связи общества с парламентом. "Пусть это звучит нескромно, но нам удалось сделать это".

"Национальное собрание проявило себя, как активный участник процесса становления государственности. Я уверен, что парламент и дальше будет выступать в качестве защитника интересов государства и общественности. Национальное собрание выполняло и будет выполнять свою функцию законодательного органа, ведь получив голоса граждан мы берем на себя постоянную ответственность перед избирателем и народом", - заявил спикер парламента Армении.

Абрамян подчеркнул, что считает парламент площадкой плюрализма, где можно услышать самые разные, в том числе нестандартные мнения, с помощью которых и должны создаваться необходимые стране законы.

При этом Овик Абрамян сообщил, что не собирается отказаться от своего депутатского мандата.

Говоря о предстоящих в Армении парламентских выборах, Абрамян, который будет возглавлять предвыборный штаб правящей Республиканской партии, отметил, что прозрачные и справедливые избирательные процессы - "дело чести властей". "Любое отрицательное последствие выборов будет ударом не только для властей, но и для репутации всей страны. Власти множество раз заявляли о готовности провести справедливые и прозрачные выборы, что означает наличие политической воли и решительности для этого", - заключил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.