В Чувашии ожидаются снегопады

Чебоксары, 14 ноября 2011, 12:18 — REGNUM  На этой неделе в Чебоксарах сохранится зимний характер погоды, установившийся на прошлой неделе. Ни существенного потепления, ни серьезного похолодания пока не предвидится, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Сегодня, 14 ноября, погоду определяет слабовыраженный гребень южного антициклона. Поэтому, несмотря на облачную погоду, обойдётся без осадков. Днём ожидается слабая оттепель, а ночью до 4 градусов мороза. Ветер юго-западный, довольно сильный, ночью не исключены его порывы до 18 м/с.

Завтра, 15 ноября, со снегопадом и метелью через республику будет проходить холодный атмосферный фронт североатлантического циклона. Он может принести до 5 мм осадков. Дневная температура воздуха не превысит -2...-4 градусов мороза, а ночью похолодает до -7...-9 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный с порывами до 15 м/с.

Уже через день, в четверг, при прохождении волнового циклона в Чувашии ожидается новый снегопад, правда, не столь интенсивный, выпадет около 3 мм осадков. Столбики термометров в светлое время суток останутся на отметках -3...-5 градусов мороза, ночью на 2-3 градуса холоднее.

В конце недели, с пятницы по воскресенье, благодаря антициклону на небе будет переменная облачность, вероятность осадков низкая. Днём по-прежнему будет -3...-5 градусов мороза, ночью от 8 до 10 градусов ниже ноля. Ветер западный, умеренный.

По предварительным прогнозам, всю следующую неделю атмосферное давление останется повышенным, сохранится сухая погода со слабыми морозами. А вот в конце месяца вновь активизируются циклоны и начнутся снегопады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.