В 2012 году жители Воронежской области получат универсальные электронные карты

Воронеж, 14 ноября 2011, 11:40 — REGNUM  Универсальные электронные карты в 2012 году получат жители Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 11 ноября в ходе совещания в правительстве региона по вопросам подготовки к введению и использованию в регионе универсальных электронных карт, а также переходу областного правительства и других органов государственной власти на полный электронный документооборот.

В ходе совещания начальник управления по универсальным электронным картам областного казенного учреждения "Агентство по инновациям и развитию" Федор Батуро проинформировал главу региона Алексея Гордеева, что в Воронежской области с 1 января 2012 года в соответствии с федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в полном объеме начнется работа по внедрению универсальных электронных карт. С их помощью можно будет получать государственные и муниципальные услуги в сфере медицинского страхования и пенсионного обеспечения, совершать банковские операции в рамках национальной платежной системы, а также использовать хранящиеся на карте личные идентификационные данные. В дальнейшем, после внесения соответствующих изменений в законодательную базу, карту также можно будет использовать как удостоверение личности.

Уполномоченной организацией региона по реализации этой программы является "Агентство по инновациям и развитию", а уполномоченным органом - департамент промышленности, транспорта и инноваций области. Уже разработана соответствующая информационная система, которая в начале декабря пройдет в полном объеме тестирование и будет сертифицирована.

С 1 января, в соответствии с законом, в области на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) откроются четыре пункта приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт (два в Воронеже и два в районах области).

На совещании также обсуждался вопрос о сроках и параметрах полного перехода на электронный документооборот в правительстве области и органах государственной власти региона. Алексей Гордеев дал поручение подготовить предложения по технологическому совершенствованию автоматизированной системы документооборота и более эффективному использованию имеющихся ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.