Президентские выборы и референдум в Южной Осетии состоялись

Цхинвал, 13 ноября 2011, 18:25 — REGNUM  ЦИК Южной Осетии объявил состоявшимися президентские выборы и референдум по статусу русского языка. По данным на 16:00, в целом по стране проголосовало 53,8% избирателей. "Согласно законодательству РЮО выборы президента РЮО и референдум о статусе русского языка состоялись", - сказала на брифинге в информационном центре ЦИК руководитель комиссии Белла Плиева, предает корреспондент ИА REGNUM.

"В Цхинвале явка составила 50, 04%, в Цхинвальском районе - 56,57%, в Знаурском районе - 58,94%, в Ленингорском районе - 62,11% и Дзауском районе проголосовало 59,05% избирателей", - рассказала Плиева о текущих данных голосования в столице и районах Республики.

Голосование завершится в 20:00. Результаты подсчета голосов будут стекаться в 5 территориальных избирательных комиссий (ТИК), расположенных в районах и столице Республики. Результаты голосования граждан, проживающих за рубежом, будут аккумулироваться в ТИК ближайшего к российской границе Дзауского района. Из ТИКов информация будет передаваться в ЦИК Южной Осетии в Цхинвале.

Оглашение предварительных итогов голосования по выборам и референдуму планируется начать в 23:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.