Объем региональных дорожных фондов достигнет 471 млрд к 2013 году - Путин

Москва, 11 ноября 2011, 18:27 — REGNUM  При расходовании средств региональных дорожных фондов предлагается выделить три приоритета и зафиксировать их законодательно. Об этом заявил сегодня, 11 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководством Совета Федерации.

"Это, конечно, компетенция регионов, но если мы это зафиксируем в федеральном законе, регионы тоже должны будут на это соответствующим образом реагировать. Во-первых, предлагается обратить внимание на сельские дороги, во-вторых, на благоустройство дворовых территорий в населенных пунктах, и третье - на ремонт внутригородских и внутрипоселковых дорог, чтобы не возникла ситуация, когда дорога до села вроде бы пошла, а внутри ни пройти, ни проехать", - рассказал Путин.

Премьер предложил реализовать этот проект в течение ближайших двух лет, выделив на каждое из трех направлений по 5% средств региональных дорожных фондов. По его словам, консолидированный объем региональных дорожных фондов в 2012 году составит 391 миллиард рублей. Таким образом, объем средств, находящихся в распоряжении регионов для целей дорожного строительства, увеличится по сравнению в 2011 годом примерно на 112-115 миллиардов рублей. В 2013 году консолидированный объем региональных дорожных фондов еще возрастет и достигнет 471 миллиарда рублей.

Однако, по словам Путина, реализуется этой инициативы потребует внесения поправок в действующее законодательство. Премьер попросил членов Совета Федерации активно включиться в их обсуждение и принятие и проработать инициативу с регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail