"Евронест" должен сконцентрироваться на объединяющих его участников вопросах - Кристиан Вигенин

Ереван, 11 ноября 2011, 15:16 — REGNUM  Сотрудничество между Арменией и Евросоюзом находится на очень высоком уровне, а развитие отношений в экономической и политической сферах является одним из приоритетных направлений для республики. Об этом заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян 11 ноября на встрече с депутатом Европарламента, сопредседателем парламентской ассамблеи "Евронест" Кристианом Вигенином, сообщает пресс-служба НС Армении.

Кристиан Вигенин в свою очередь указал на новую динамику в развитии отношений Армения-ЕС, которые только выиграют в результате осуществляемых реформ в республике. Он высоко оценил активное участие Армении в работах парламентской ассамблеи "Евронест".

Как отметил Вигенин, все участники "Евронест" являются равными партнерами и в равной степени носят ответственность за работу ассамблеи. По мнению парламентария, необходимо сконцентрировать внимание на вопросах, объединяющих участников "Евронест". Как сопредседатель парламентской ассамблеи, Вигенин заверил, что сделает все возможное, чтобы в повестку не были включены вопросы, которые не могут быть решены в рамках структуры.

Собеседники обсудили также предстоящие в Армении парламентские выборы. В этом контексте Вигенин поприветствовал намерение властей республики пригласить международных наблюдателей на выборы, предложив пригласить наблюдателей также из Европарламента. Овик Абрамян со своей стороны отметил важность того, чтобы избирательные процессы проходили в соответствии с европейскими стандартами. Он напомнил о внесении ряда поправок в Избирательный кодекс страны, которые поспособствуют тому, чтобы выборы в Армении прошли максимально прозрачно.

Абрамян сообщил Вигенину, что будет возглавлять избирательный штаб правящей Республиканской партии и по собственной инициативе подаст в отставку с поста спикера парламента для того, чтобы полностью сконцентрироваться на избирательных процессах. Киристиан Вигенин поприветствовал данное решение главы НС Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.