В ГУВД Москвы не знают, на каком основании общественники участвовали в рейде по проверке мигрантов

Москва, 11 ноября 2011, 12:59 — REGNUM  ГУВД Москвы только помогает "большому государственному органу ФМС" в рейдах по проверке мигрантов. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, комментируя сообщения о том, что в рейдах по выявлению нелегальных мигрантов в Москве 10 ноября совместно с правоохранительными органами участвовали представители молодежных общественных организаций.

Напомним, в СМИ появилась информация, что в рейдах по проверке трудовых мигрантов в Москве совместно с полицией и ФМС участвуют молодежные общественники, представляющие, в частности, организацию "Светлая Русь". В этой связи ИА REGNUM обратилось в пресс-службу ГУ МВД по Москве с вопросом: "Так ли это, и если да, то на каком законном основании, в каком качестве и по чьему распоряжению они были подключены к участию в мероприятии правоохранительных органов?"

Как отметили в ГУ, "общественность мы всегда привлекаем, у нас есть общественный совет". "Про эту общественную организацию мы не знаем, может быть, они прислали запрос, что они хотят поучаствовать", - сказали в пресс-службе.

"Мы можем только помогать ФМС в рейдах, потому что это комплексные выезды, инициаторами являются они, и их епархию мы комментировать не имеем права. Мы выявляем, что проживают мигранты, и вызываем их, и они уже тогда принимают соответствующие административные действия", - заявили в ГУ и отметили, что не знают, на каком основании ФМС привлекла молодежные органиазации.

В пресс-службе УФМС по Москве на звонки корреспондента ИА REGNUM не ответили.

Напомним, 11 ноября стало известно о том, что около 100 приезжих из Таджикистана высланы из России за совершенные ранее правонарушения. Как подчеркивают в Федеральной миграционной службе, решения приняты судами. По данным дипломатических источников, высылка граждан Таджикистана - "асимметричный ответ" на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, приговоренному в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы.

Ранее, 10 ноября в Москве были задержаны более 130 таджиков, нарушивших миграционное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.