Ивановская прокуратура через суд требует расселения жителей аварийного дома

Иваново, 11 ноября 2011, 12:43 — REGNUM  В Иванове прокуратура обратилась в суд с иском о переселении граждан из аварийного дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Как было установлено прокурорской проверкой, дом №11 по переулку Белинского Ленинского района Иванова признан межведомственной комиссией аварийным и подлежащим сносу еще в 2008 году. Постановлением главы города Иванова от 31 декабря 2008 года снос дома предписано осуществить до 31 декабря 2009 года, а управлению жилищной политики и ипотечного кредитования поручено предоставить жильцам другие жилые помещения. Согласно техническому заключению о состоянии строительных конструкций дома №11 по пер. Белинского, несущие и ограждающие конструкции, а также и инженерные коммуникации здания находятся состоянии, угрожающем жизни и здоровью проживающих в нем граждан. Жилой дом имеет физический износ 81%, не отвечает противопожарным и санитарным требованиям.

Между тем с момента признания дома аварийным и непригодным для проживания никаких мер по расселению проживающих в нем граждан администрацией Иваново не принято. В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой Ленинского района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Иваново незаконным. Иск принят судом к рассмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.