Молдавия намерена передать Армении оставшуюся часть вооружения

Ереван, 10 ноября 2011, 20:25 — REGNUM  Несмотря на череду скандалов, руководство Молдавии намерено передать заказчику в Армении оставшуюся часть боеприпасов и вооружения. Об этом по итогам слушаний в парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку заявил журналистам 9 ноября министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, сообщает агентство Moldnews.

По словам министра, в ходе заседания профильной парламентской комиссии, он призвал депутатов базироваться "на фактах и юридических документах", а не на "сообщениях из СМИ". Вместе с тем, Маринуца выразил уверенность в том, что сделка по продаже молдавского вооружения будет доведена до конца, поскольку "нет ни одного юридического документа, который бы это запрещал".

"Я надеюсь, что в самые короткие сроки выполнение контракта будет продолжено. В этом контракте нет сомнительных пунктов, и я думаю, что мы должны довести его до конца", - сказал журналистам глава оборонного ведомства.

В то же время, он отказался сообщить, является ли посредником в сделке всё та же латвийская фирма, у которой власти Латвии намерены отозвать лицензию за то, что "та обманывала молдавскую сторону, заверяя Министерство обороны Молдовы в том, что Latspetsexports имеет разрешение латвийских властей на сделку".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 сентября в Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента Молдавии состоялись слушания по этому вопросу. В ходе слушаний министр обороны Молдавии Виталий Маринуца сообщил, что в Армению из Молдавии был отправлен ИЛ-76 с боеприпасами и военной техникой с истекшим сроком годности. Маринуца добавил, что данные боеприпасы постановлением правительства Молдавии в 2001 году были включены в список активов вооруженных сил, подлежащих продаже.

Позже посол Молдавии в Азербайджане Игорь Бодю сообщил, что официальный Кишинев инициировал расследование факта "тайной продажи" оружия Армении, нанесшего урон двусторонним отношениям с Баку. Он назвал сделку "досадной ошибкой", отметив, что в первую очередь необходимо "наказать тех, кто был непосредственно вовлечен в данную неприглядную историю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail