Власти Грузии задерживают друзей членов семьи Бидзины Иванишвили

Тбилиси, 10 ноября 2011, 20:19 — REGNUM  В Грузии задержан друг племянника (сына сестры) бизнесмена Бидзины Иванишвили Заза Кобахидзе, сообщает 10 ноября пресс-секретариат Иванишвили. По информации пресс-секретариата, Заза Кобахидзе служил на военной базе в Вазиани. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и уже вынесена мера пресечения - двухмесячное предварительное заключение.

За несколько дней до ареста Кобахижхе был вызван на допрос. Представители правоохранительных органов интересовались, какие отношения он поддерживал с племянником Иванишвили. Заза Кобахидзе им объяснил, что они дружили с детства и были родом из одного села.

Заза Кобахидзе был задержан в воскресенье, 6 ноября, у своего дома, когда он собирался пойти в собор Святой Троицы, где католикос-патриарх Илия Второй проводил церемонию благословения представителей фамилии Кобахидзе.

Пресс-секретариат и ранее сообщал о преследованиях людей, связанных с Иванишвили или его близкими. Эти преследования связывают с началом политической деятельности бизнесмена. Как известно, в начале октября 2011 года Иванишвили заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях миллиардер подверг критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. 25 ноября Иванишвили собирается провести презентацию учреждаемого им общественного движения "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail