МИД РФ: Протокол по ВТО не ущемляет независимости Абхазии и Южной Осетии

Москва, 10 ноября 2011, 17:03 — REGNUM  Полностью реализованы переговорные задачи, которые российская сторона ставила с самого начала переговоров по вступлению в ВТО. Об этом заявил 10 ноября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя подписанный Москвой и Тбилиси протокол по вступлению России в ВТО.

"Договоренности должны оставаться в рамках торговой проблематики, не ущемлять статуса Абхазии и Южной Осетии как независимых государств, а также способствовать нормализации торговых отношений в регионе", - сказал Лукашевич. По словам представителя МИД, заключение соглашения - "важный шаг Тбилиси в правильном направлении".

Сегодня был одобрен протокол о присоединении РФ к этой организации. Конференция стран-участниц ВТО пройдет 15-17 декабря, ожидается, что министры стран ВТО примут Россию в организацию. Далее предстоит ратификация документов.

ИА REGNUM уже сообщало, что Абхазия и Южная Осетия выразили несогласие с условием о международном аудите своих границ, которое оставалось непреодоленным в ходе переговоров РФ и Грузии, проводившихся при посредничестве Швейцарии. В Абхазии заявили, что не потерпят на своей территории никаких наблюдателей, в Южной Осетии назвали любой контроль своих границ необоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.