МИД РФ надеется, что вопрос о приговоре Садовничему решится "в партнерском духе"

Москва, 10 ноября 2011, 16:53 — REGNUM  В МИД РФ ждут "комплексной реакции" Таджикистана на озабоченность российской стороны по поводу приговора летчика Виктора Садовничего. Об этом заявил сегодня, 10 ноября, на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Очень рассчитываем, что нам в партнерском духе удастся урегулировать этот вопрос и снять его не только из медийного пространства, но и снять его как раздражитель в наших дружественных и партнерских отношениях с Республикой Таджикистан", - подчеркнул Лукашевич.

Приговор летчику комментировали многие российские политики, в частности, президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами 9 ноября заявил, что "решение по этому делу вызывает большое количество вопросов как с точки зрения состава преступления, так и с точки зрения того, как процесс проходил".

Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому россиянин Владимир Садовничий и его коллега по авиакомпании Rolkan Investmens Ltd гражданин Эстонии Алексей Руденко обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Летчики приговорены к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Но на основании закона об амнистии, срок заключения обоим пилотам сокращен на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.