В зарубежных тюрьмах отсиживают свой срок почти 300 эстонцев

Таллин, 10 ноября 2011, 16:18 — REGNUM  Приговор в отношении гражданина Эстонии пилота Алексея Руденко, вынесенный 8 ноября судом Курган-Тюбе (Таджикистан), стал далеко не первым в списке подобных решений в отношении жителей Эстонии. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщило эстонское издание Еesti Paevaleht, отметив, что, по данным министерства иностранных дел Эстонии и министерства юстиции Эстонии, за пределами страны отбывают различные тюремные сроки 248 граждан Эстонии. Отмечается, что данный список далеко не полный, так как министерства не учитывают как так называемых "неграждан" Эстонии, так и граждан других стран, постоянно проживавших в Эстонии до развала СССР. Кроме того, большое число граждан Эстонии отказывается сообщать о своих криминальных наказаниях за рубежом в эстонские органы власти.

По данным издания, больше всего граждан Эстонии отбывает заключение в Финляндии (120 человек), далее следуют Испания (40) и Великобритания (30). В России отбывают срок 11 граждан Эстонии. Необычайно много граждан Эстонии в странах Центральной и Южной Америки (в основном, осужденных в качестве наркокурьеров) - 38, в том числе десять в Венесуэле и восемь в Эквадоре. Всего в списке - более 20 государств мира.

В 2011 году в отношение граждан Эстонии вынесено уже восемь приговоров: два в Финляндии, два в Швеции, два в России, один в Италии и один в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail