В Новосибирской области на подготовку к зиме потратили 3,46 млрд рублей

Новосибирск, 10 ноября 2011, 14:38 — REGNUM  Подготовка к зиме в Новосибирской области обошлась в 3,46 млрд рублей. План-график работ, утвержденный в мае этого года, выполнен на 100%. Как 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об итогах работы по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг. рассказал министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин.

Вершинин подчеркнул, что по отдельным направлениям удалось сделать больше, чем планировалось: "В результате подготовлено к зиме 103,6 тысяч единиц многоквартирных домов общей площадью более 56 млн кв. м; кроме того, подготовлено 1.396 котельных, порядка 4 тыс. км тепловых сетей, около 10 тыс. км водопроводных сетей, 2.372 км канализационных сетей. Заменено и капитально отремонтировано 247 котлов и 119 км тепловых сетей. Во всех муниципальных образованиях укомплектованы диспетчерские службы, аварийные бригады, они работают во взаимодействии с МЧС".

Что касается финансирования, то по состоянию на 8 ноября вложения средств составили 3,46 млрд рублей - это 103% от плана.

На настоящее время остатки угля на предприятиях ЖКХ составляют 256 тысяч тонн - это рассчитано в среднем на 64-суточное потребление. Также в достаточном количестве остатки по жидкому топливу - это 6,6 тысяч тонн.

Кроме того, как рассказал Денис Вершинин, в соответствии с решением губернатора Новосибирской области, образован новый региональный резерв угля в количестве 22 тыс. тонн. Это топливо уже поставлено на территорию Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail