52% россиян осуждают повстанцев за убийство Муаммара Каддафи: опрос ФОМ

Москва, 10 ноября 2011, 13:32 — REGNUM  С весны 2011 года в Ливии шли военные действия между повстанцами и войсками Муаммара Каддафи. 22% россиян, наблюдавшие за событиями в Ливии, были на стороне Каддафи. 9% поддерживали повстанцев. Примечательно, что 56% опрошенных не были ни на чьей стороне. Такие данные опроса, проведенного 6 ноября 2011 года, опубликовал Фонд "Общественное мнение", передает 10 ноября корреспондент ИА REGNUM.

32% респондентов считают, что Муаммар Каддафи за время его правления принес Ливии больше пользы, 13% - что больше вреда, а 34% респондентов вообще ничего не знают о правлении Каддафи.

52% россиян осуждают повстанцев за убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи. 11% оправдывают повстанцев. 37% опрошенных затруднились ответить.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи скончался 20 октября своем родном городе Сирт от пулевого ранения в голову, полученного во время перестрелки между его сторонниками и бойцами переходного правительства. Обстоятельства смерти 69-летнего полковника до конца неизвестны.

Опрос проводился 5-6 ноября в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail