Кондолиза Райс признала, что усиленно блокировала резолюцию по Геноциду армян

Ереван, 10 ноября 2011, 11:33 — REGNUM  Студентам Стэнфордского университета надо бы посоветовать администрации не брать на работу лекторов, подобных бывшему госсекретарю США Кондолизе Райс, заявил редактор газеты The California Courier Арут Сасунян в своей редакционной статье.

Сасунян пишет о недавно опубликованной книге экс-руководителя американского Госдепартамента, в которой Кондолиза Райс сообщает, как много усилий она приложила для того, чтобы заблокировать в Конгрессе прохождение резолюции по признанию факта Геноцида армян в Османской Турции. Арут Сасунян считает, что после публикации столь возмутительных высказываний в адрес армян и по вопросу о признании Геноцида, Райс не имеет морального права преподавать в одном из самых престижных вузов Америки, поскольку ее собственные признания свидетельствуют о "некорректности и нетерпимости", свойственных экс-главе ведомства.

"Примечательно, в университете преподает еще один бывший госсекретарь, Джордж Шульц, который также известен своим антиармянским настроем", - пишет Сасунян. Наличие столь некорректных профессоров, полагает он, способно негативно повлиять на имидж знаменитого университета. Поэтому его студентам следовало бы посоветовать руководству вуза отказаться от услуг таких лекторов, - резюмирует Сасунян.

Напомним, несмотря на яростное многолетнее сопротивление Белого дома, считающего, что это повредит стратегическим отношениям США с Турцией, резолюция о признании Геноцида армян, после большой борьбы в кулуарах, была в 2010 году принята комитетом по иностранным делам Палаты представителей, однако пока ее вынесение на пленарное заседание палаты продолжает блокироваться администрацией - теперь уже Демократической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.