В Казани защитники прав инвалидов обвиняют мэрию в отписках

Москва, 10 ноября 2011, 11:22 — REGNUM  Активисты общественного движения "Город без преград", выступающего за создание достойных условий жизни для инвалидов, обвинили мэрию Казани в отписках и нежелании решать конкретные вопросы. При реконструкции одной из улиц в центре города снова не были предусмотрены пандусы для колясочников.

"Уважаемые горожане, - говорится в открытом обращении инициативной группы, - нам пришел ответ из мэрии Казани (за подписью первого заместителя руководителя А.Р. Нигматзянова - прим. ИА REGNUM) на наше обращение по поводу возводимых на улице Бутлерова высоких бордюров, представляющих собой непреодолимые препятствия для колясочников. На наш взгляд, этот ответ является очевидным свидетельством, во-первых, того, что мэрия виртуозно освоило технику бюрократических отписок на интернет-обращения граждан, а во-вторых, нежелания и неготовности мэрии предпринимать реальные шаги по обеспечению доступности городской среды для инвалидов".

Далее координаторы движения сообщают, что ни о каких "пандусах согласно проекту", не может быть и речи - на перекрестках на улице Бутлерова в ходе ремонта были установлены двадцатисантиметровые бордюры без всяких пандусов.

Таким образом, общественность города получила очередное подтверждение лжи и нежелания чиновников мэрии заниматься проблемами, которые имеют важное значение для приблизительно 90 тысяч жителей Казани с ограниченными возможностями. Из них более тысячи - это инвалиды-колясочники. Однако в городе, где в 2013 году должна пройти международная летняя Универсиада, для них нет элементарных удобств и условий, давно ставших нормой в цивилизованных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail