Прокуратура требует от ОАО "Тепло Тюмени" уменьшение платы за горячее водоснабжение

Екатеринбург, 10 ноября 2011, 08:38 — REGNUM  Прокуратура Тобольска Тюменской области требует от ОАО "Тепло-Тюмени" уменьшения платы за горячее водоснабжение для жильцов одного из домов в Тобольске. Об этом 10 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что ресурсоснабжающая организация ОАО "Тепло-Тюмени" в период с августа 2010 по июль 2011 гг. производило начисление жильцам многоквартирного дома №7 в 7 мкр. Тобольска плату за горячую воду по нормативам потребления, хотя дом оборудован общедомовыми приборами учета горячей воды. Кроме того, в сентябре 2011 года "Тепло-Тюмени" за названный выше период незаконно произвело корректировку размера платы за горячую воду в сторону увеличения. В итоге, жильцам дома №7 предстояло доплатить еще за горячее водоснабжение в общей сложности более 135 тыс. рублей.

Прокуратура г. Тобольска внесла в адрес генерального директора ОАО "Тепло-Тюмени" представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.