В Москве выйдет книга "Секретные армии НАТО: операция "Гладио" и терроризм в Западной Европе"

Москва, 9 ноября 2011, 23:58 — REGNUM  Институт внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН) готовит к изданию в Москве русский перевод книги Даниэля Гансера "Секретные армии НАТО: операция "Гладио" и терроризм в Западной Европе".

В ИНВИССИН ИА REGNUM сообщили о замысле и содержании книги. В 1970-1980-е годы Западную Европу потрясли террористические акты: при одном только взрыве на вокзале г. Болонья в Италии летом 1980 г. погибли 85 человек и были ранены 210; в 1978 г. был похищен и убит итальянский премьер-министр Альдо Моро. Организаторами и теракта, и убийства были объявлены левые "Красные бригады". Однако, впоследствии оказалось, что эти и другие кровавые преступления были делом рук секретной армии НАТО "Гладио", набранной из ультраправых экстремистов, которая должна была в интересах США помешать "левым" прийти к власти в Италии. Такие же секретные армии существовали во Франции, Великобритании, США, Германии, Испании, Португалии, Норвегии, Турции, Греции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, и в четырех нейтральных странах - Финляндии, Австрии, Швеции и Швейцарии.

Швейцарский исследователь Даниэль Гансер расследует скандальную историю секретных натовских армий, созданных в 1950-1960-е гг. усилиями ЦРУ и британской МИ-6 совместно с национальными спецслужбами, под предлогом борьбы в тылу в случае вторжения СССР. В действительности, руководимые тайным комитетом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, секретные армии стали частью американской "стратегии дестабилизации" и "терроризма под чужим флагом". Ибо при вступлении в НАТО, как подтвердили Италия, Франция и ФРГ, государства должны были подписывать секретные протоколы, которые обязывали их правительства "гарантировать внутреннюю ориентацию на Западный блок любыми средствами, даже если электорат демонстрирует другие предпочтения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.