На Московской железной дороге началась кампания по профилактике гриппа и ОРЗ

Москва, 9 ноября 2011, 23:17 — REGNUM  В этом году на Московской железной дороге (МЖД) профилактические прививки будут сделаны более 47 тыс. железнодорожникам. В первую очередь вакцинация проводится среди тех железнодорожников, кто непосредственно обеспечивает безопасность движения: это работники локомотивных бригад (машинисты и помощники машинистов), локомотивных депо, осмотрщики вагонов. Также в группе риска по заболеваемости гриппом составители поездов, монтеры пути, машинисты путевых машин, электромеханики и те, кто контактируют с людьми - билетные кассиры и контролеры, проводники вагонов, сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В лечебных учреждениях Московской железной дороги прививочная кампания проходит вакциной "Ваксигрипп", полученной централизованно из департамента здравоохранения ОАО "РЖД", и вакциной "Гриппол", полученной в местных органах здравоохранения. Для того, чтобы каждый желающий работник столичной магистрали смог сделать прививку, ему достаточно прийти в здравпункт или поликлинику и поучаствовать в предварительном медицинском осмотре. Работники локомотивных бригад после окончания смены могут поставить прививку в пунктах проведения предрейсового досмотра. На столичных вокзалах кассиры, контролеры и дежурные могут пройти вакцинацию в медпунктах. При наличии медицинских противопоказаний к вакцинации работники основных железнодорожных профессий будут снабжены противовирусными препаратами, которые помогут перенести заболевание без серьезных последствий.

В эпидемический период 2010 года среди работников Московской железной дороги отмечалось снижение заболеваемости гриппом на 46% по сравнению с 2009 годом, уровень заболеваемости на предприятиях столичной магистрали был на 15% ниже сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.