В Краснодаре задержан подозреваемый в серии крупных интернет-мошенничеств

Краснодар, 9 ноября 2011, 20:37 — REGNUM  Полицейские Кубани задержали в Краснодаре 27-летнего жителя Липецкой области Станислава Носкова, подозреваемого в организации серии мошенничеств в сети интернет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленнику удавалось обманывать людей из разных регионов при помощи системы электронных платежей. Суть мошенничества задержанного заключалась в том, что Носкова, используя поддельное удостоверение члена партии "Единая Россия" и форму сотрудника прокуратуры, втирался в доверие граждан, получал доступ к их паспортным данным и брал кредиты на их имя. Для получения требуемых денег подозреваемый зарегистрировал электронный кошелек на подставное имя. Паспортными данными данного человека он также пользовался на протяжении долгого времени.

"Среди потерпевших, возможно сотни людей. Ущерб, нанесенный мошенником гражданам, пока установить не удается, поскольку он сам не помнит всех своих жертв", - сообщил оперуполномоченный ОРЧ №1 ГУ МВД России по Краснодарскому краю Виталий Чупразов.

Последним местом пребывания Носкова стал Краснодар, где он решил организовать новую аферу, разместив объявление о том, что может пригнать автомобиль из Белоруссии. На уловку "попалась" девушка, которая передала злоумышленнику 300 тыс. рублей. Носков, завладев суммой, попытался скрыться, но был задержан. За совершенные преступления ему грозит ответственность по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.