Народное собрание Ингушетии и парламент Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

Магас, 9 ноября 2011, 19:04 — REGNUM  В рамках II конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации Народное собрание Ингушетия и парламент Чечни подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на расширение межпарламентских связей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни.

В соглашении отмечается, что стороны выражают стремление развивать межпарламентские связи на принципах равенства, взаимного уважения и учета интересов двух регионов. Основными направлениями сотрудничества в документе отмечен обмен опытом работы по совершенствованию законотворческого процесса, повышению качества принимаемых нормативных правовых актов, усилению парламентского контроля за исполнением законодательства.

В частности, акцентируется внимание на обмене опыта работы в создании правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, укрепления законности и правопорядка, обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, регулирования вопросов местного самоуправления, культуры и туризма, проведения жилищно-коммунальной реформы, а также организации государственной гражданской службы. Стороны также координируют усилия по рассмотрению законодательных инициатив в Федеральном Собрании РФ.

В документе также обозначено, что парламенты осуществляют сотрудничество путем регулярного обмена нормативными правовыми актами и их проектами, направления друг другу информационно-аналитических, методических и иных материалов по вопросам законотворчества и организации деятельности органов законодательной власти, проведения совместных встреч и консультаций, переговоров по актуальным вопросам.

Далее в соглашении отмечается, что законодательные собрания осуществляют сотрудничество путем регулярного обмена нормативными правовыми актами и их проектами, направления друг другу ин-формационно-аналитических, методических и иных материалов по вопросам законотворчества и организации деятельности органов законодательной власти, проведения совместных встреч и консультаций, переговоров по вопросам, представляющих взаимный интерес.

Помимо этого, обозначено, что стороны обязуются информировать друг друга о проводимых мероприятиях, касающихся межпарламентской деятельности (семинары, конференции, парламентские слушания), а также создавать условия для возможности участия в этих мероприятиях заинтересованных представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail