Александр Ткачев: Промышленное сердце Кубани бьется ритмично

Краснодар, 9 ноября 2011, 18:57 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев констатировал серьезные успехи в развитии промышленности Армавира. Промпредприятия города в 2011 г. увеличат выпуск продукции в 1,5 раза, а к 2015 г. - еще вдвое, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона в среду, 9 ноября работал в Армавире, где посетил крупнейшие промышленные площадки и пообщался с жителями. Здесь работают более тысячи предприятий - и большая часть из них малые и средние. Вместе с тем, в рейтинге муниципальных образований Кубани с многоотраслевой экономикой город занимает третье место по темпам роста инвестиций и выпуска продукции (по итогам 9 месяцев 2011 г. - 6 млрд рублей).

"Но при этом надо понимать, что основную нагрузку несут на себе несколько десятков крупных предприятий. Их вклад в бюджет, в развитие экономики и территории в целом несоизмеримо выше, чем тысячи малых производств. И на этот перекос следует обратить внимание", - приводит пресс-служба комментарий Александра Ткачева.

Губернатора побывал на "Армавирском электромеханическом заводе", выпускающем высокотехнологичное оборудования для Российских железных дорог. Но одновременно завод освоил принципиально новые направления. Разработал и запустил в производство мобильные таможенные пункты и пляжные спасательные посты для курортов. Еще одно "ноу-хау" предприятия - светодиодные городские светофоры с таймерами обратного отсчета. Такие светофоры станут украшением и для Краснодара, и для олимпийской столицы, да и для любого города страны, уверен губернатор.

Серьезных успехов в строительстве железнодорожных вагонов и платформ добился "Завод тяжелого машиностроения". В два с половиной раза увеличили объемы выпуска предприятие "Кубанькабель" и "Бронетанковый ремонтный завод".

"Хочу подчеркнуть и такой позитивный момент, что почти везде есть инвестиционные программы развития. Строится большой цех по производству оптоволокна на том же "Кубанькабеле", осваивается передовая технология холодной штамповки и пайки на "Заводе газовой аппаратуры", - отметил Александр Ткачев.

Но есть и полностью новые инвестпроекты в промышленности. Один из них - "Аполинария", производство современной гофротары с общим объемом инвестиций 500 млн рублей. Он уже работает и с выходом на полную мощность будет производить продукцию на 1 млрд рублей в год. Есть интересные проекты в стадии разработки - это заводы по производству полиэтиленовых и металлических труб, а также металлоконструкций для ветроэнергетики и гидравлической техники для железной дороги.

Во время общения с активом города Александр Ткачев затронул темы, которые волнуют многие семьи, - жилье и детские сады. Губернатор рассказал о новом проекте "Накопительной ипотеки" (реализуется совместно со Сбербанком РФ с августа 2011 г.). Он поможет тысячам семей со средним достатком в течение нескольких лет обрести собственные квадратные метры, отметили в пресс-службе. Хорошую новость сообщил глава края и для молодых родителей. В течение ближайших лет в разных районах города построят два детских сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.