Александр Ткачев: Промышленное сердце Кубани бьется ритмично

Краснодар, 9 Ноября 2011, 18:57 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев констатировал серьезные успехи в развитии промышленности Армавира. Промпредприятия города в 2011 г. увеличат выпуск продукции в 1,5 раза, а к 2015 г. - еще вдвое, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона в среду, 9 ноября работал в Армавире, где посетил крупнейшие промышленные площадки и пообщался с жителями. Здесь работают более тысячи предприятий - и большая часть из них малые и средние. Вместе с тем, в рейтинге муниципальных образований Кубани с многоотраслевой экономикой город занимает третье место по темпам роста инвестиций и выпуска продукции (по итогам 9 месяцев 2011 г. - 6 млрд рублей).

"Но при этом надо понимать, что основную нагрузку несут на себе несколько десятков крупных предприятий. Их вклад в бюджет, в развитие экономики и территории в целом несоизмеримо выше, чем тысячи малых производств. И на этот перекос следует обратить внимание", - приводит пресс-служба комментарий Александра Ткачева.

Губернатора побывал на "Армавирском электромеханическом заводе", выпускающем высокотехнологичное оборудования для Российских железных дорог. Но одновременно завод освоил принципиально новые направления. Разработал и запустил в производство мобильные таможенные пункты и пляжные спасательные посты для курортов. Еще одно "ноу-хау" предприятия - светодиодные городские светофоры с таймерами обратного отсчета. Такие светофоры станут украшением и для Краснодара, и для олимпийской столицы, да и для любого города страны, уверен губернатор.

Серьезных успехов в строительстве железнодорожных вагонов и платформ добился "Завод тяжелого машиностроения". В два с половиной раза увеличили объемы выпуска предприятие "Кубанькабель" и "Бронетанковый ремонтный завод".

"Хочу подчеркнуть и такой позитивный момент, что почти везде есть инвестиционные программы развития. Строится большой цех по производству оптоволокна на том же "Кубанькабеле", осваивается передовая технология холодной штамповки и пайки на "Заводе газовой аппаратуры", - отметил Александр Ткачев.

Но есть и полностью новые инвестпроекты в промышленности. Один из них - "Аполинария", производство современной гофротары с общим объемом инвестиций 500 млн рублей. Он уже работает и с выходом на полную мощность будет производить продукцию на 1 млрд рублей в год. Есть интересные проекты в стадии разработки - это заводы по производству полиэтиленовых и металлических труб, а также металлоконструкций для ветроэнергетики и гидравлической техники для железной дороги.

Во время общения с активом города Александр Ткачев затронул темы, которые волнуют многие семьи, - жилье и детские сады. Губернатор рассказал о новом проекте "Накопительной ипотеки" (реализуется совместно со Сбербанком РФ с августа 2011 г.). Он поможет тысячам семей со средним достатком в течение нескольких лет обрести собственные квадратные метры, отметили в пресс-службе. Хорошую новость сообщил глава края и для молодых родителей. В течение ближайших лет в разных районах города построят два детских сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ