Бизнес должен быть разграничен от государственной системы и власти - президент Армении

Ереван, 9 ноября 2011, 18:31 — REGNUM  Государство будет гарантировать политическую стабильность и устойчивую экономическую среду, заявил 9 ноября президент Армении Серж Саргсян, выступая на собрании Союза промышленников и производителей Армении. Для обеспечения прогресса в экономике, по мнению главы государства, необходимо понять, как использовать накопленные за годы знания, опыт и способности.

"В какой-то степени геополитические особенности нашей страны объективно мешают развитию предпринимательства и ограничивают разнообразие их деятельности", - заявил он, подчеркнув, что развитие армянского производства должно быть нацелено не только на внутренний рынок, но и внешний. Как заметил президент, внешние рынки безграничны, поэтому должны быть целью экономического роста и развития республики: "Правда, экспорт требует создания сложной производственной цепочки, поэтому в этом смысле нам нужны люди с новыми знаниями и способностями, новые технологии, рабочая сила и инвестиции".

По мнению Саргсяна, Армения имеет проблему развития и роста экономики, что является вопросом национальной безопасности. "Нам надо измениться, чтобы получить возможность конкурировать, производить, осуществлять социальные программы", - считает Саргсян. Как он добавил, бизнес должен быть разграничен от государственной системы и власти, государство должно научиться уважать права граждан и бизнесменов: "Государство и бизнес должны стать надежными партнерами, а иначе реализация любых программ по содействию частному предпринимательству будет неэффективной".

Президент отметил, что государство будет гарантировать политическую стабильность и устойчивую экономическую среду, в том числе, сокращая инфляцию и бюджетный дефицит: "Мы продвинемся вперед с точки зрения экономической стабильности, обеспечивая не только стабильность уровня инфляции и финансовой системы, но и с каждым годом сократим уровень соотношения дефицита бюджета к ВВП. Бизнесу нужна благоприятная деловая среда, и мы обеспечим ее. Мы уже поставили начало резкого восхождения по международной шкале, характеризующей свободу деловой среды в странах".

Саргсян заверил также, что государство обеспечит стимулы для развития бизнеса - от облегчения налогового администрирования до создания свободных экономических зон, от поощрения инновационных проектов до развития современных инфраструктур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail