В Ленобласти готовят новую площадку для полигона твердых бытовых отходов

Санкт-Петербург, 9 ноября 2011, 16:35 — REGNUM  Первая очередь полигона твердых бытовых отходов в Бокситогорске Ленинградской области будет введена в эксплуатацию с января 2012 года. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Бокситогорского района Ленинградской области.

До конца 2011 года будут заключены необходимые договоры, окончательно обустроена площадка, на полигоне появится спецтехника и оборудование. Мощность первой очереди полигона составляет 60 тыс. кубометров мусора в год, срок эксплуатации при полной загрузке рассчитан на семь лет.

По предварительным оценкам, на приобретение техники и оборудования для площадки в 20,2 тыс кв. м потребуется около 6,5 млн рублей. Победителем открытого аукциона на право аренды первой очереди полигона выиграло ООО "Благоустройство" (Пикалево).

Напомним, что в августе 2011 года право аренды полигона твердых бытовых отходов в Бокситогорске, по распоряжению областного правительства, выставлено районными властями на торги, итоги которых были подведены в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.