Первокурсник победил в конкурсе идей "Литва и Китай через 20 лет"

Вильнюс, 9 ноября 2011, 16:23 — REGNUM  "В конкурсе стратегических идей на тему "Взгляд в будущее: отношения между Китаем и Литвой через 20 лет" победил студент-первокурсник Вильнюсского университета", - сообщила сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Министерства транспорта и связи Инга Янкакускайте, член комиссии этого конкурса.

"Студент Вильнюсского университета Эймантас Микшис предложил идею сотрудничества Китая и Литвы в освоении космического пространства", - рассказала Янкакускайте.

При этом будущий журналист, а пока первокурсник ВУ исходил из того, что Литва - "это кузница научного потенциала, высоких технологий и творческих идей, а Китай располагает возможностями физически реализовать такие идеи".

"Космос - та область, в которой обе страны могли бы расширять обоюдовыгодное партнерство", - считает Эймантас Микшис.

Представитель Министерства транспорта и связи считает, что "идея только на первый взгляд кажется малореальной. На самом деле у нее большой потенциал".

По словам Инги Янкакускайте, победителю конкурса будет предоставлена возможность стать членом межведомственной группы по сотрудничеству между Литвой и Китаем.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва вышла из состава членов европейского космического клуба, как только с обретением независимости разорвала кооперативные связи с Россией и другими странами бывшего СССР в программах освоения космоса. Однако еще президент Литвы Валдас Адамкус не раз говорил о необходимости возвращения Литвы в такой клуб на новых условиях и с новыми партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail