Возвратиться к визовому режиму с Таджикистаном предлагает Родина-КРО

Москва, 9 ноября 2011, 14:49 — REGNUM  Возвратить к визовому режиму в отношении граждан Таджикистана, намеревающихся прибыть в Российскую Федерацию, а также ввести ограничительные квоты на количество таких виз и сократить сроки пребывания граждан Таджикистана на территории РФ предлагает президиум национального совета Общероссийской общественной организации "Родина - Конгресс Русских Общин". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 ноября общественная организация обратилась к политической партии "Единая Россия" и ее руководству в связи с тем, что, по мнению общественников, таджикское правосудие, осудив российского летчика Владимира Садовничего и его товарища по несчастью, гражданина Эстонии российского происхождения Алексея Руденко на длительные сроки заключения, осуществило откровенно недружественный акт в отношении России.

Общественники "глубоко возмущены абсурдностью отказа принять самолет, следовавший из Кабула в аэропорт Курган-Тюбе с гуманитарным грузом, который без горючего уже не мог совершить обратный рейс, цинизмом решения об аресте летчиков, совершивших вынужденную посадку, ничем не подтвержденным обвинением в контрабанде авиадвигателя, наконец, невероятным в таких условиях приговором: 8,5 и 10 лет лишения свободы летчиков и конфискация самолета".

Говоря о позиции посольства Российской Федерации в Таджикистане, общественная организация отметила, что посольство "фактически уклонилось от своей прямой обязанности защищать российских граждан". В "Посольство РФ в Душанбе проигнорировало свои прямые обязанности", - подчеркивается в документе.

Общественники предлагают руководству политической партии "Единая Россия" инициировать немедленную реакцию России на действия таджикской стороны. Среди предложений организации - проведение служебного расследования деятельности посольства РФ в Таджикистане и принятие кадровых решений в отношении лиц, которые не выполнили своего долга и бросили российского гражданина и его коллегу в беде.

Также предлагается пересмотреть размеры финансовой и военно-технической помощи Таджикистану, проведение ревизии результативности такой помощи для интересов России и ее граждан и приостановление ее направления в Таджикистан вплоть до разрешения вопроса об освобождении летчиков.

Кроме того, общественники настаивают на возвращении к визовому режиму в отношении граждан Таджикистана, намеренных прибыть в Российскую Федерацию, а также введение ограничительных квот на количество таких виз и сокращение сроков пребывания граждан Таджикистана на территории РФ.

Особое внимание, подчеркивают общественники, следует обратить на тот факт, что Таджикистан является членом договора ОДКБ. В этих условиях осуждение летчиков под надуманным предлогом выглядит как осознанная провокация, направленная на одностороннее изменение отношений с Россией, делают они вывод. В этих условиях реакция руководства страны и ее дипломатических представительств должна быть быстрой и жесткой, полагают общественники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР