Оппозиция Эстонии предлагает восстановить госпособия для школьников

Таллин, 9 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Фракция крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии в парламенте страны представила проект изменения в Закон "О семейных пособиях", который предусматривает возобновление выплат так называемых "ранцевых пособий" (единоразовых школьных пособий). Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 ноября, сообщили в Центристской партии Эстонии, напомнив, что выдача школьных пособий из государственного бюджета прекратилась из-за кризиса в конце 2008 года.

По мнению заместителя председателя фракции, бывшего министра образования Эстонии Майлис Репс, правительство должно взвесить возможность восстановить упраздненные выплаты, так как продолжающийся быстрый рост цен бьет прежде всего по семьям с детьми. "Государство должно протянуть им руку помощи в столь важном деле, как воспитание детей", считает она. По словам Репс, начало школьного года связано с большими расходами для семейных бюджетов, и "ранцевое пособие" стало бы хорошим подспорьем.

"Надеюсь, что партии входящие в правящую коалицию поддержат восстановление выплаты "ранцевых пособий", таким образом мы дадим нынешним и будущим родителям знак, что государство ценит детей", - заявила политик.

Согласно предложению, которое внесла центристская фракция, предполагается восстановить выплату ежегодных "ранцевых пособий" школьникам Эстонии, достигшим семи лет в размере трехкратного детского пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.