Михаил Саакашвили поблагодарил Россию за торговое эмбарго

Москва, 9 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что "благодаря введенному Россией эмбарго, шантажу и насилию" Грузия сегодня меньше других постсоветских республик зависит от России. Об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью польскому бюро EurActiv.

"Что касается энергетики, мы полностью независимы. Соответственно, у нас ситуация в этом плане лучше, чем в других бывших советских республиках", - заявил Саакашвили, отвечая на вопрос, угрожает ли Грузии прекращение газоснабжения со стороны России.

Президент Грузии подчеркнул, что страна производит свою электроэнергию и даже осуществляет ее экспорт в Россию. "Как это ни странно, мы получили транзитные льготы на небольшое количество импортируемого из России газа, так как он транспортируется нашему южному соседу - Армении", - заявил Саакашвили.

Что касается нефти и газа, Грузия получает их из Азербайджана, а в случае необходимости будет получать и из Турции, пояснил президент.

"Путем эмбарго, шантажа и насилия Россия достигла того, что Грузия сегодня - та бывшая советская республика, которая меньше всего зависит от России. Но мы в сложной ситуации, так как наши территории оккупированы и у нас есть беженцы из этих регионов", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.