Михаил Саакашвили: Владимир Путин открыто заявил, что хочет восстановить Советский Союз

Москва, 9 ноября 2011, 12:09 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили опасается, что после смены руководства в России ситуация в отношениях Грузии и России не только не улучшится, но и может ухудшиться. Об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью польскому бюро EurActiv.

"Владимир Путин открыто заявил, что хочет восстановить Советский Союз. И он не только говорит об этом, но и делает шаги в этом направлении. Он также заявил о возможности присоединения Южной Осетии и Белоруссии. Он всегда говорит обо всем абсолютно открыто. Он говорит то, что думает", - пояснил Саакашвили.

По его оценке, соседи России находятся в сложной ситуации, так как испытывают давление со стороны России. И тем не менее, Саакашвили считает, что такая политика постоянно продолжаться не будет. "У России нет ни достаточных ресурсов, ни широкого слоя интеллектуалов, чтобы продолжать эту политику", - заявил президент Грузии.

Он подчеркнул, что Грузии нужно готовиться к моменту, когда российский народ осознает невозможность дальнейшего использования такой политики, и активизировать усилия, когда произойдет смена российского руководства.

"Но я опасаюсь, что ситуация еще больше ухудшится, чем улучшится. С одной стороны, мы готовимся к худшему сценарию, но с другой стороны, ожидаем изменений и разрядки напряженности с Россией", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.