"Новую Голландию" в Санкт-Петербурге начинают проектировать

Санкт-Петербург, 9 ноября 2011, 11:28 — REGNUM  Компания "Новая Голландия Девелопмент" приступила к разработке проекта приспособления Арестантской башни для современного использования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-службе городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Как отметили в пресс-службе, необходимая документация передана проектировщику - компании ООО "Спектрум-Холдинг". В настоящее время инвестор приступил к этапу консервации памятников архитектуры, расположенных на острове.

Напомним, что в ноябре 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" ("НГД", входит в группу компаний Millhouse) выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному контракту за период строительства сроком в семь лет компания обязалась инвестировать в развитие остров не менее 12 млрд рублей.

Напомним также, что остров Новая Голландия расположен в центре Санкт-Петербурга и имеет площадь порядка 8 га. Остров был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. Арестантская башня - это кольцеобразное 3-этажное здание бывшей морской тюрьмы на 500 человек, возведенное в 1828-29 годах по проекту Александра Штауберта в западной части Новой Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.