Более 50 млн руб. долгов по зарплате погашено в Свердловской области с начала года

Екатеринбург, 9 ноября 2011, 08:40 — REGNUM  С начала 2011 года органами прокуратуры Свердловской области проведено почти 2 тыс. проверок по фактам несвоевременной или не в полном объеме выплаченной заработной платы. По их результатам выявлено 9,5 тыс.. нарушений трудового законодательства в части оплаты труда, с целью устранения которых внесено 520 представлений. Об этом 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

За нарушения прав работников к дисциплинарной ответственности привлечены 423 лица, к административной - 546, из них 6 - за повторные нарушения.

Прокурорами принесены протесты на 208 незаконных правовых актов в сфере оплаты труда, в суды предъявлены 7.257 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 214 млн рублей. О недопустимости нарушения закона предостережен 301 руководитель. По результатам прокурорских проверок с начала года возбуждено 5 уголовных дел.

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность предприятий перед работниками по выплате заработной платы на сумму свыше 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.