Мясникович: Белоруссия в 2012 году должна нарастить ЗВР на $5 млрд

Минск, 8 ноября 2011, 20:11 — REGNUM  Власти Белоруссии приложат все усилия для наращивания золотовалютных резервов в 2012 году до $5 млрд. Об этом 8 ноября сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

По мнению Мясниковича, ЗВР Нацбанка Белоруссии к концу 2012 года должны соответствовать трехмесячному объему импорта - т.е. "должны вырасти за год не менее чем на $5 млрд".

Глава Совмина считает, что инфляцию в 2012 году можно удержать на уровне 19%. "Не преодолеем инфляции -никакой стабильности не будет", - заявил Мясникович.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа первый заместитель председателя правления Нацбанка Белоруссии Юрий Алымов сообщил: золотовалютные резервы Белоруссии на 1 августа в международном определении составили $4,150 млрд.

Также напомним, что 28 июля Белстат проинформировал о том, что госдолг Белоруссии с начала года увеличился на 82,5% и на 1 июля 2011 года составил 69,952 трлн. белорусских рублей (около $14 млрд). Перед этим, 22 июня, замминистра финансов Белоруссии Владимир Амарин заявил о том, что внешний долг Белоруссии находится на безопасном уровне и на данный момент составляет 25% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail