Саакашвили создает резервные вооруженные формирования (Грузия)

Тбилиси, 8 ноября 2011, 20:02 — REGNUM  Процесс создания в Грузии неких "резервных" вооруженных формирований стал предметом интереса грузинской оппозиции и СМИ. Газета "Сакартвелос республика" ("Республика Грузия") посвятила этой теме статью под названием "Почему создаются в Грузии "резервные" вооруженные формирования?"

Как следует из статьи, это неофициальные подразделения, которые создаются в регионах по заказу властей, и в них, в зависимости от величины того или иного населенного пункта, числится от 10 до 100 опытных бойцов и... криминалов. Причины создания этих формирований неизвестны общественности, но ходят слухи, что все это связано с появлением на политической арене бизнесмена Бидзины Иванишвили.

Представитель движения "Защити Грузию" Каха Микая в беседе с автором статьи сообщает, что состоящие из боевиков и криминалов подразделения проходят процесс подготовки на военной базе в Сенаки и получают за "службу" определенное вознаграждение. Он предполагает, что все это связано с Иванишвили и от этого процесса "веет провокацией".

По информации руководителя Зугдидской организации партии "Свободные демократы" Гии Аласания, в масштабе всей Грузии планируется создание формирований общей численностью в 25 тысяч человек. "Сейчас идет отбор. Отобранным выдадут форму, оружие и, как говорят, будут платить по 300 лари... Все это связано с предстоящими избирательными процессами", - сообщает Аласания.

Руководитель Зугдидского офиса движения "Самегрело" Зураб Кварацхелия добавляет, что в одном из сел у берегов реки Ингури такое формирование уже существует, в нем состоит до 1000 человек, а возглавляет его бывший полицейский. "Правительство, которое встало перед угрозой реальной потери власти, может устроить любую провокацию", - считает Кварацхелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail