Правительство Турции: Курдского вопроса не существует

Анкара, 8 ноября 2011, 19:03 — REGNUM  "В Турции не существует курдского вопроса. Говорят, что он существует. Возникает другой вопрос: а в чем он проявляется? Я ищу, но найти не могу", - как передает турецкая газета Radikal, об этом заявил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шагин, выступая на собрании правящей в Турции партии "Справедливости и развития".

Отметим, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявлял, что курдского вопроса в Турции не существует. Однако ранее он подчеркивал, что решение курдского вопроса считает своей личной задачей.

Тем временем турецкое правительство принимает меры для полного изолирования лидера Курдской рабочей партии (PKK) Абдуллы Оджалана, пожизненно заключенного на турецком острове в Мраморном море. Цель дополнительных мер - недопущение дальнейшего распространения указаний Оджалана своим сторонникам. Напомним, 17 августа 2011 года по решению стамбульского суда из-за продолжения сотрудничества с PKK Оджалану на 1 год запрещено видеться со своими адвокатами.

Накануне, 7 ноября, Эрдоган заявил, что правительство не смягчит своих мер по подавлению курдского политического движения. По данным агентства France Press, Эрдоган сказал: "Что касается последних операций против PKK, никто не должен ожидать, что они будут окончены". "В Турции существует одно государство: Турецкое государство. Второго быть не может", - сказал Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.