Дочка "Газпрома" переедет в центр Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 ноября 2011, 18:19 — REGNUM  Компания "Газпром экспорт" - одна из дочерних компаний "Газпрома" - подыскала себе помещение для размещения в Санкт-Петербурге несколько офисов. Об этом сегодня, 8 ноября, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции сообщил глава "Газпром экспорт" Александр Медведев, передает "Эхо Москвы".

На вопрос, где будет находиться штаб-квартира компании, Медведев заметил: "В пределах Мойки и Невки". Он добавил, что на верхнем этаже нового офиса будет расположен каток.

Напомним, что в 2012 году экспортная "дочка" "Газпрома" - ООО "Газпром экспорт" планирует переехать из Москвы в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге после запуска морского газопровода "Северный поток" "Газпром" планирует организовать газовый хаб, газ на котором смогут приобретать как российские, так и европейские покупатели.

"Газпром экспорт" - крупнейший в мире экспортер природного газа. ООО "Газпром экспорт" - одна из наиболее успешных и передовых российских компаний, от размеров экспортных поступлений которой в значительной мере зависит наполнение доходной части российского бюджета.

Напомним также, что в 2010 году объем поставок природного газа компании в страны дальнего зарубежья составил 138,60 млрд куб. метров. По информации Александра Медведева, выручка "Газпром экспорт" в 2010 году составила 1,2 трлн рублей, что в 3,7 раза превышает бюджет Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.