"ФосАгро" наградили за создание и производство новых видов химической продукции

Москва, 8 ноября 2011, 17:03 — REGNUM  Группа "ФосАгро" (ООО "Балаковские минеральные удобрения") награждена золотой медалью и дипломом Международной выставки химической промышленности и науки "Химия-2011" за создание и производство новых видов высококачественной продукции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Выставка "Химия-2011" является крупнейшим профильным форумом в России и странах СНГ, в нынешнем году в ней приняли участие более 600 компаний из 33 стран.

Высокую экспертную оценку в ходе выставки получил монокальцийфосфат производства Группы "ФосАгро". Как отметил во время церемонии награждения директор по стратегическому развитию ЗАО "ФосАгро АГ" Борис Левин: "Современные требования к животноводству и птицеводству возросли, и, соответственно, изменился подход, как к кормам, так и к добавкам. Если сравнивать существующие на сегодняшний день данные, то монокальцийфосфат обладает наиболее высоким содержанием общего фосфора и его усвояемостью. Его использование требует меньших расходов для достижения заданного результата".

Впервые в России кормовой монокальцийфосфат в промышленных масштабах стал производиться в июне 2002 г. в ООО "Балаковские минеральные удобрения", входящем в Группу "ФосАгро". Сейчас "ФосАгро" является одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата. Как подчеркивают в компании, реализация монокальцийфосфата налажена через сбытовую сеть компании "ФосАгро - Регион" и объемы поставок кормовой добавки растут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.