Белоруссия освоит выпуск российского "ё-мобиля"

Москва, 8 ноября 2011, 16:53 — REGNUM  Белоруссия заинтересована в производстве "ё-мобиля" на своей территории и обсуждает данный вопрос с российскими партнёрами. Об этом 8 ноября заявил на пресс-конференции в Минске председатель Госкомитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов.

По словам председателя белорусского ГКНТ, конкретных договоренностей о производстве "ё-мобиля" в Белоруссии не достигнуто, однако белорусской стороне импонирует сама идея этого гибридного автомобиля, при проектировании которого заложено много инновационных решений. "Идея хорошая. Почему мы не должны быть согласны? Она имеет свой рынок", - заявил Войтов. Он также сообщил: "Да, мы ведем переговоры. Это одно из возможных направлений создания автомобильного производства в нашей стране".

Серийное производство "ё-мобилей" в России начнется в 2012 году, а к концу 2012 года Белоруссия намерена подписать с российскими партнёрами документы о производстве автокомпонентов или даже сборке автомобиля в Белоруссии. По его словам председателя ГКНГ Белоруссии, "есть конкретное предложение от российской стороны - в конце 2012 года выйти на подписание соответствующих договоров".

Помимо "ё-мобиля", власти Белоруссии не оставляют надежд развернуть сборку в Белоруссии китайских автомобилей. До сих пор эксперименты со сборкой под Минском автомобилей "Форд", "Люблин" и "Саманд" заканчивались неудачно. Афиллированный с властями бизнес надеется, что в условиях ЕЭП с российскими и китайскими партнёрами дела пойдут лучше, чем с компаниями из США, Польши и Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail