Иран надеется на установление безвизового режима с Арменией

Ереван, 8 ноября 2011, 14:39 — REGNUM  Армения и Иран имеют огромный потенциал для сотрудничества в экономической сфере, который полноценно не используется. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 8 ноября министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Ереване.

"Армения имеет возможность экспортировать свою продукцию в Иран, мы готовы ее принять и импортировать свои товары в Армению", - сказал министр. Он назвал неприемлемым существующий показатель товарооборота между странами - $300 миллионов.

Говоря о стратегических проектах в энергетической и транспортной сферах, Салехи отметил, что они активизируют отношения между двумя государствами и должны привлекать также частный сектор.

Министр привел также статистические данные, согласно которым количество иранских туристов, посетивших Армению, превысило 100 тысяч. "Надеюсь, что наступит время, когда Армению посетят около одного миллиона иранских туристов. Надеюсь также, что наступит время, когда между двумя странами будет установлен безвизовый режим, и перейти границу будет также легко, как передвигаться внутри страны", - заявил Али Акбар Салхи.

Эдвард Налбандян в свою очередь подчеркнул, что между Ираном и Арменией не существует проблем, а имеющиеся технические вопросы решаются посредством консультаций. "Проблемы технического характера - это естественное явление, учитывая многогранные отношения между странами. Но нет проблемы, которую нельзя было бы решить на наших встречах", - сказал глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.