Армения и Грузия считают безальтернативным мирное урегулирование карабахского конфликта

Ереван, 7 ноября 2011, 19:23 — REGNUM  Активный политический диалог между Арменией и Грузией является крепкой основой для развития взаимовыгодного сотрудничества между странами. Об этом заявил 7 ноября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с грузинским коллегой Григолом Вашадзе, который прибыл в Ереван с рабочим визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече был обсужден широкий спектр вопросов армяно-грузинской повестки, ход реализации достигнутых на уровне президентов договоренностей. Стороны рассмотрели также календарь двусторонних визитов, обсудили повестку запланированного на 18-19 ноября заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическим вопросам, вопросы, касающиеся армян Грузии, политической, экономической, энергетической и культурной сфер, договорно-правового поля.

Налбандян и Вашадзе отметили важность развития сотрудничества как на межпарламентском уровне, так и между госведомствами Армении и Грузии. Главы МИД обменялись мнениями касательно ситуации на Ближнем Востоке.

Министры также обсудили ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув в этом контексте безальтернативность решения проблемы на основе международного права посредством переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail