Коммунисты Армении отметили 7 ноября праздничными шествиями

Москва, 7 ноября 2011, 19:07 — REGNUM  7 ноября - в день празднования годовщины Октябрьской революции армянские коммунисты провели своеобразный рейд памяти по всему Еревану, возложив цветы и венки к памятникам известных общественных и политических деятелей советской эпохи - Александра Мясникяна и Степана Шаумяна, Сурена Спандаряна и Гая, маршала Баграмяна и адмирала Исакова. Подобные мероприятия и акции прошли также в ряде городов и сел Армении - в Эчмиадзине, Ванадзоре, Ехегнадзоре и др. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый секретарь Коммунистической партии Армении (КПА) Рубен Товмасян.

По его словам, КПА в связи с праздничной датой также обменялась соответствующими посланиями с аналогичными партиями стран СНГ. "Получили телеграмму от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а также и от руководителей братских партий из Молдавии, Украины и других коллег по постсоветскому пространству", - отметил лидер армянских коммунистов. Как добавил Товмасян, возглавляемая им политическая сила, которая в настоящее время объединяет около 20 тыс. партийцев, намерена принять участие в парламентских выборах в мае 2012 года - с тем, чтобы в армянском парламенте чаще озвучивались проблемы социальной справедливости и другие насущные вопросы, волнующие простых граждан - рабочих и крестьян. "Почти во всех областях нами созданы специальные комиссии по проведению выборов. На днях в ряде городов - в Ани, Артике, Эчмиадзине, Арташате и других, были проведены собрания первичных организаций по этому вопросу. Идут переговоры с Объединенной прогрессивной компартией Армении (ОПКПА) относительно совместного участия в выборах", - пояснил Товмасян.

Он добавил, что пока не видит в оппозиционном поле Армении другие политические силы, с которыми был бы возможен идеологический альянс КПА. "Несмотря на то, что АРФ "Дашнакцутюн" считается партией социалистического толка, но, в действительности, самую точную характеристику дашнакцаканам в этом вопросе дал Степан Шаумян, которого еще называли "Лениным Кавказа", или же - "тяжелой артиллерией революции". Известный революционер в свое время заметил: "АРФ "Дашнакцутюн" называется социалистической, чтобы бороться с социализмом, и революционной - для борьбы с революцией", - указал Товмасян.

При этом он подчеркнул, что армянские коммунисты как последователи идей Шаумяна выдвигают требования о бесплатном образовании и медицине, обеспечении населения государственными квартирами и о многих других вопросах социальной справедливости, тогда как другие партии эти проблемы не интересуют. "Одни насаждают некие западные идеологемы, другие - восточные. Мы же четко заявляем - власть должна принадлежать народу. Все во имя человека, все для человека",- подчеркнул Товмасян.

Он считает, что последние внутриполитические процессы в Армении, кадровые изменения в лагере власти и череда громких отставок - все это должно серьезно обеспокоить общество, поскольку содержит в себе ловушки и западни, которые в настоящее время не столь очевидны, но сработают непосредственно в ходе выборов. "Самая опасная уловка в том, что за этими отставками и перемещениями просматривается явное желание вновь сфальсифицировать итоги выборов. Создаваемая вокруг этих кадровых изменений шумиха призвана приковать к себе внимание общества, оставляя в тени сами махинации. В целом же, будут задействованы все те способы и механизмы фальсификаций, который апробировались за последние 20 лет", - заключил Товмасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail