Коммунисты Армении отметили 7 ноября праздничными шествиями

Москва, 7 Ноября 2011, 19:07 — REGNUM  7 ноября - в день празднования годовщины Октябрьской революции армянские коммунисты провели своеобразный рейд памяти по всему Еревану, возложив цветы и венки к памятникам известных общественных и политических деятелей советской эпохи - Александра Мясникяна и Степана Шаумяна, Сурена Спандаряна и Гая, маршала Баграмяна и адмирала Исакова. Подобные мероприятия и акции прошли также в ряде городов и сел Армении - в Эчмиадзине, Ванадзоре, Ехегнадзоре и др. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый секретарь Коммунистической партии Армении (КПА) Рубен Товмасян.

По его словам, КПА в связи с праздничной датой также обменялась соответствующими посланиями с аналогичными партиями стран СНГ. "Получили телеграмму от председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а также и от руководителей братских партий из Молдавии, Украины и других коллег по постсоветскому пространству", - отметил лидер армянских коммунистов. Как добавил Товмасян, возглавляемая им политическая сила, которая в настоящее время объединяет около 20 тыс. партийцев, намерена принять участие в парламентских выборах в мае 2012 года - с тем, чтобы в армянском парламенте чаще озвучивались проблемы социальной справедливости и другие насущные вопросы, волнующие простых граждан - рабочих и крестьян. "Почти во всех областях нами созданы специальные комиссии по проведению выборов. На днях в ряде городов - в Ани, Артике, Эчмиадзине, Арташате и других, были проведены собрания первичных организаций по этому вопросу. Идут переговоры с Объединенной прогрессивной компартией Армении (ОПКПА) относительно совместного участия в выборах", - пояснил Товмасян.

Он добавил, что пока не видит в оппозиционном поле Армении другие политические силы, с которыми был бы возможен идеологический альянс КПА. "Несмотря на то, что АРФ "Дашнакцутюн" считается партией социалистического толка, но, в действительности, самую точную характеристику дашнакцаканам в этом вопросе дал Степан Шаумян, которого еще называли "Лениным Кавказа", или же - "тяжелой артиллерией революции". Известный революционер в свое время заметил: "АРФ "Дашнакцутюн" называется социалистической, чтобы бороться с социализмом, и революционной - для борьбы с революцией", - указал Товмасян.

При этом он подчеркнул, что армянские коммунисты как последователи идей Шаумяна выдвигают требования о бесплатном образовании и медицине, обеспечении населения государственными квартирами и о многих других вопросах социальной справедливости, тогда как другие партии эти проблемы не интересуют. "Одни насаждают некие западные идеологемы, другие - восточные. Мы же четко заявляем - власть должна принадлежать народу. Все во имя человека, все для человека",- подчеркнул Товмасян.

Он считает, что последние внутриполитические процессы в Армении, кадровые изменения в лагере власти и череда громких отставок - все это должно серьезно обеспокоить общество, поскольку содержит в себе ловушки и западни, которые в настоящее время не столь очевидны, но сработают непосредственно в ходе выборов. "Самая опасная уловка в том, что за этими отставками и перемещениями просматривается явное желание вновь сфальсифицировать итоги выборов. Создаваемая вокруг этих кадровых изменений шумиха призвана приковать к себе внимание общества, оставляя в тени сами махинации. В целом же, будут задействованы все те способы и механизмы фальсификаций, который апробировались за последние 20 лет", - заключил Товмасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна