В Твери дольщики объявили голодовку

Тверь, 7 ноября 2011, 17:53 — REGNUM  В Твери объявили голодовку дольщики дома №2 по улице Новой. Об этом 7 ноября сообщил экономический еженедельник "Афанасий-биржа".

Решением Арбитражного суда Тверской области была признана банкротом компания ОАО "САК "Стройцентр", являющаяся застройщиком двух многоквартирных домов в микрорайоне "Южный Д" - №2 на ул. Новая и №7 на ул. Стартовая. В итоге без квартир рискуют остаться более сотни дольщиков, вложивших в строительство порядка 100 млн руб. Для защиты своих прав дольщикам необходимо было до 3 ноября подать в областной Арбитражный суд заявление о включении в реестр денежных требований или требований о передаче жилого помещения. Однако, как сообщила в открытом письме губернатору Андрею Шевелеву директор некоммерческого партнерства дольщиков "Содействие" Ирина Киселева, сделать этого не удалось из-за "проволочек" со стороны комитета по имуществу Тверской области. "В результате, более 70 семей останутся без квартир и без денег. Вступление в реестр требований к ОАО "САК "Стройцентр" на жилые помещения не может обезопасить дольщиков ни от огромных доплат за квартиры, ни от возможных расторжений договоров", - заявляет директор НП "Содействие".

В свое время дольщики самостоятельно нашли средства для достройки жилого дома, однако теперь люди могут остаться без собственных квартир, уже выкупленных ими. Как сообщила 7 ноября Газета.ру, НП "Содействие" было создано в 2010 году, после того, как построенный на 50% дом простоял в замороженном виде несколько лет. 7 мая 2010 года между инвестором - ОАО "САК "Стройцентр" и НП было заключено соглашение о переводе прав и обязанностей по инвестдоговорам. Кроме того, каждый дольщик лично добился признания прав требования согласно инвестдоговорам в судебном порядке. В настоящий момент, по словам Киселевой, степень готовности объекта составляет 90%, к дому подведены коммуникации, осталось завершить внутреннюю отделку. При этом, как отметила Ирина Киселева, Тверская администрация не принимает никаких мер, чтобы помочь гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail