В Хабаровске будут судить китаянку за пересечение госграницы РФ по подложному паспорту

Хабаровск, 7 ноября 2011, 15:04 — REGNUM  В Хабаровском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летней гражданки КНР, которая на протяжении 2009-2011 гг. неоднократно въезжала на территорию Российской Федерации и выезжала за ее пределы по подложным документам. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Хабаровска.

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что в 2007 году обвиняемая в административном порядке была выдворена за пределы Российской Федерации и ей запрещен въезд на территорию РФ в течение пяти лет. Несмотря на это, она, находясь в КНР и желая въехать в Российскую Федерацию, при посредничестве сотрудников неустановленной китайской туристической фирмы, оформила заграничный и национальный паспорта на чужое имя.

Используя подложные документы, обвиняемая с 21.11.2009 до 05.07.2011 гг. незаконно пересекала Государственную границу Российской Федерации, въезжая на ее территорию для работы продавцом на рынках Хабаровска и выезжая за ее пределы на территорию КНР. После очередного въезда на территорию Российской Федерации обвиняемая прошла дактилоскопирование и ее личность была идентифицирована.

Гражданке КНР предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.