Сыну Аркадия Райкина будет вручена премия на петербургском "Золотом софите"

Санкт-Петербург, 7 ноября 2011, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в Санкт-Петербурге пройдет торжественная церемония вручения высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" сезона 2010-2011 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского комитета по культуре.

Как отметили в пресс-службе, в этом году специальной премии номинационного совета удостоены Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили - "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга". Лев Сундстрем представлен в номинации - "За поддержку театрального искусства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области".

Претендентом на "Золотой софит" стал спектакль Александринского театра "Счастье" в постановке Андрея Могучего. Спектакль номинируют, как "Событие сезона" за уникальный эксперимент и блестящее воплощение новых выразительных средств современного театра.

Константин Райкин станет обладателем премии имени Г. А. Товстоногова "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", которая традиционно вручается в рамках "Золотого Софита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.