Президент РФ подписал закон о поддержке судостроения и судоходства

Санкт-Петербург, 7 ноября 2011, 12:50 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер государственной поддержки судостроения и судоходства", принятый Государственной Думой 21 октября 2011 года и одобренный Советом Федерации 26 октября 2011 года. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечает государственно-правовое управление Кремля, этот закон должен создать условия для привлечения судов под государственный флаг Российской Федерации и регистрации этих судов в Российском международном реестре судов. Кроме того, закон стимулирует российских судовладельцев к модернизации флота и размещению заказов на строительство новых судов именно на российских верфях.

Регистрация в Российском международном реестре судов станет основанием для предоставления судовладельцам, эксплуатирующим суда, построенные на российских верфях дополнительных льгот по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, а также льгот при уплате страховых взносов.

Кроме того, для поддержки российских судостроительных организаций, имеющих статус резидентов промышленно-производственных особых экономических зон, увеличивается с 5 до 10 лет срок действия освобождения от обложения налогом на имущество организаций и земельным налогом принадлежащих им имущества и земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail