Дольщики Южного Тушино получат жилье на Люберецких полях до конца года: заммэра Москвы

Москва, 7 ноября 2011, 12:43 — REGNUM  230 дольщиков столичного района Тушино гарантированно получат квартиры в новом доме на Люберецких полях в 2011 году. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. Заявление на получение квартиры на Люберецких полях подали 370 человек, уточнил чиновник.

Напомним, реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Планировалось, что строительство новых домов в микрорайоне будут завершено еще в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не достроил обещанное жилье. Срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года.

В октябре 2010 года столичным властям пришлось выделить на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 млрд. рублей - их получило ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО). В конце сентября 2011 года Хуснуллин заявил, что проблема долгостроя будет решена до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.